倒车可视,倒车影像

倒车影像,倒车可视,除了倒车时能看见后面,还有其它功能吗?

全部回答

    通常的倒车雷达由超声波传感器(俗称探头)、控制器和显示器(或蜂鸣器)等部分组成。倒车雷达一般采用超声波测距原理,在控制器的控制下,由传感器发射超声波信号,当遇到障碍物时,产生回波信号,传感器接收到回波信号后经控制器进行数据处理、判断出障碍物的位置,由显示器显示距离并发出其它警示信号,得到及时警示,从而使驾驶者倒车时做到心中有数,使倒车变得更轻松。
    普通倒车雷达是数字显示加声音提示加图型提示加灯光提示。 但缺点是:有些小一点的物体测不到,还有时常反应滞后,对车主造成不必要的麻烦。 可视倒车雷达弥补了所有普通倒车雷达的不足,它具有数字显示+声音提示+真实图像显示+夜视+汽车多媒体功能,这是普通倒车雷达所达不到的,图像显示:是通过尾部摄像头拍下的图像通过视频连接线显示在车前的显示屏幕上。
    添加了汽车多媒体:是因为汽车可视倒车雷达提供的都是TFT LCD显示器,提供两路视频输入,一路接摄像头,一路可以接汽车DVD/VCD等。为汽车提供了多媒体服务。 需要说明的是这二种倒车产品安装在一起,取长补短才是倒车的最完美组合。
   转自51修配网。  。