想考清华金融研

我是经济学专业学生,平时学的都是理论。09年考,清华的金融研初试的专业科要考什么?是金融联考还是自己出题?往年的复试线大概是多少?

全部回答

    超一流学校的金融是不可能参加金融联考的。 清华参加过,又退出了。 (超牛校与不牛的学校都不会参加,因此别误认为不参加的就牛就行;除清华北大五道口,其他金融巨头都是参加金融联考的) 看你的风险爱好曲线了 。
  -----考清华除了水平之外,还得看你能耗得起耗不起, 2年前我考过,那时金融只招一个, 因此具体到金融,无分数线可言, 考数一与自命题的中微。   有时候430, 有时候,380都能考上,看有没有这个命了。
   近两年没关心过,但可以想像以清华的性格(推免生非常多,从通考招的少),不会扩招的。 不过,清华的金融由于招生量小,因此也谈不上"学院势力"这个说法。而且清华经管最著名的不是金融,而是企业管理与技术经济学。
     个人认为清华金融性价比不高。