异地该如何办理出生公证?

  我是在珠海读的大学,现以毕业,户口还留在学校,但是原籍是在贵阳,现在我人既不在珠海也不在贵阳,准备自己DIY出国留学公证,我想问一下: 关于出生公证, 1如果我在珠海办理出生公证的话,那可以不要父母的身份证和户口原件吗?或者通过传真的方式?因为他们的材料都在贵州。
  我可以让学校直接开一个出生证明拿来公证吗?还有什么材料是一定必须要学校盖红章的啊??大概要多少时间才能办好? 2 现在户口虽然不在贵阳,但查出原籍户籍更改的记录可以办理出生公证么?还有我的毕业证和学位证可以在贵阳公证吗? 我因为人既不在珠海也不在贵阳,请大家帮我分析下我到底在哪里办理比较省力省时?谢谢各位!! 。

全部回答

我办过,应该是到你出生所在地的派出所开证明,然后去公证处。不过你还是分别打电话给公证处咨询一下吧,这种事情一年一个变化。