孔明灯点的是啥

全部回答

  做个灯笼,很普通的,纸的,下面留个口,用铜丝水平做一个支架,支架保证可以放一根蜡烛,当然,蜡烛相对灯笼不能太重,而且,灯笼下面留的口的直径要比蜡烛横截直径足够大,保证蜡烛燃烧后有足够的氧气。 OK,做好了,搞定,现在找一个旷野,从下面点燃蜡烛,平放在地上,过一两分钟,灯笼就会冉冉升起。
   注意事项:灯笼的高度要比蜡烛高,免得顶盖被蜡烛点燃;灯笼的下面的口要有足够的空间进气,不然蜡烛容易熄灭;当然还要注意安全,避免在干燥的季节引起火灾。 。

  。。。。。。。。。。。。。。。孔明听知此信,长叹一声,不觉昏倒于地;众将急救,半晌方苏。
  孔明叹曰:“吾心昏乱,旧病复发,恐不能生矣!” 是夜,孔明扶病出帐,仰观天文,十分惊慌;入帐谓姜维曰:“吾命在旦夕矣!”维曰:“丞相何出此言?”孔明曰:“吾见三台星中,客星倍明,主星幽隐,相辅列曜,其光昏暗:天象如此,吾命可知!”维曰:“天象虽则如此,丞相何不用祈禳之法挽回之?”孔明曰:“吾素谙祈禳之法,但未知。