笔记本ACER4710,原来的VISTA系统不好用,换XP如何操作

ACER4710 T2350 1G 120G 想换成XP系统,可GHOST之后,到选择安全模式后不断重启.慢装XP,却无法找到硬盘.在网上搜,好像在CMOS里可以改变硬盘什么参数,可我不知如何设置.

全部回答

    看来你的是sata硬盘 SATA硬盘装XP时在安装检测时要安装SATA硬盘驱动才行,你可以下载个新版本的番茄花园版XP(网上很多)。在安装时直接选sata硬盘安装就可以了。
   番茄花园winxp 3。0,里面有一个自带sata驱动的安装版,直接可以安装。 页面介绍: (内有BT、电驴、迅雷的下载地址) 或者这样试试: 开机按DEL键进入BIOS,找到“Advanced BIOS Features”项,然后在该设置选项页面找到“First Boot Device”参数,将该参数修改为“SATA”。
    如果BIOS中没有“SATA”选项,那就将“SCSI”选项选中,然后按F10键保存退出即可。 或者: 从主板驱动盘里先找DOS版驱动装上,或者在BIOS中改成模拟IDE串口硬盘模式,装完后再改回来 启动电脑进入BIOS,将on chip serial ATA 选项改为 combined mode 按F10键保存,输入Y回车。
    这样就可以安装系统了。
    等安装完系统并可以正常启动后再改回SATA only 如果还不行,进行下面设置试一试 1、开机进按F2进入BIOS 2、把Onboard Devices-->Flash Cache Mode改成“off” 3、把Onboard Devices-->SATA Operation改成“ATA” 4、按F10键保存,输入Y回车 。

我想问一下那个隐藏分区会不会影响装xp,昨天我装了几次都是失败的,重启后还是vista的界面,现在要装xp怎么办

    恩,看来还是XP深的人心啊:) 但是你笔记本预装的系统是VISTA应该是正式授权版的哦,要换回XP那基本是盗版的没的说了,虽然说现在正版,盗版一样好用,但你不知道微软什么时候再搞及个正版增值计划,把本应该在VISTA可以正常想用的功能在XP下就用不了,虽然VISTA现在还不能取代XP的位置,但几年以后就不好说了。
    所以你只要想清楚了,把VISTA换成XP是一个小手术:) 你操作中出现硬盘连接有问题的提示应该是微软高版本操作系统存在的情况下限制低版本系统安装的问题(当然也不排除是你硬盘链接确实有问题)。
  只要把VIST所在分区给格式化掉再按正常流程安装XP就可以了。哎,可惜了正版VISTA:( A:在电脑里有一个小分区,是用来恢复系统的,如果格式化掉以后就可以装XP,那么,那个小分区能格掉吗??? 对问题补充的回答:我想问的是小分区里用来恢复系统的是恢复什么系统?VISTA还是XP的?要是是VISTA的ghost版那你以后即使是装了 XP还是可以用它来恢复或者说是重新安装到VISTA的,如果是XP的ghost版那你在格式化VISTA后装XP(用光盘安装)是完全可以格掉的(这个在你用光盘版安装XP时会有格式化与重新分区提示的)。
    但前提是那个小分区里的信息将会全部丢失,如果是用来恢复VISTA的版本,你就没法用了。有问题你再问,我在线看。

好象你的本本带一键还原吧 有隐藏分区会造成那种情况 . 大部分笔记本都有隐藏分区 . 重新分下区看看. 其实没什么怕就怕你的驱动上不去.VISTA和XP驱动不一样.

我的hpv3000系列的笔记本是这样做的:安装xp前需要在BIOS内部进行设置,开机后掉f11进入BIOS,将system configration中的sata选项由enable(开启)更改为disable(禁用),再按f10保存并退出,就能找到硬盘,进行xp安装了!

  首先说找不到硬盘的解决办法:开机按DEL键进入BIOS,找到“Advanced BIOS Features”项,然后在该设置选项页面找到“First Boot Device”参数,将该参数修改为“SATA”。
  如果BIOS中没有“SATA”选项,那就将“SCSI”选项选中,然后按F10键保存退出即可。至于格式化分区,现在好多系统安装盘就有此功能,比如“上海政府版”XP系统安装盘。开机按什么键进入BIOS可根据你电脑的说明书。