我到底是什么地方得罪了大姑子们,他们都不理我了。

  人家常说大姑子多了婆婆多,小姑子多了舌头多,开始里是真不明白,可自从结婚后我真的能体会到,我们是属于家族企业,姑娘儿子都跟着我公公干呢,老公还有一个大哥,他嫂子是后来娶的,生了个儿子,我是女儿,原来离婚的那个嫂子生的是两个女儿。这个媳妇人家挺圆滑的,会来事,我是个直性子的,他在公公面前很吃香,大嫂子的成长都是公公一手栽培起来的,我只是负责内部管理这一块。
  其实我的形象比她好,可是她的表达能力非常强 ,我还比较情绪化。现在家中的大权几乎都是掌握在她的手里,因为工作的事我大嫂经常吓唬大姑子、二姑子也经常拌嘴。
  大嫂是那种争强好胜,事事以她为中心的女人,从她身上能表现出一种不服输的劲,任何人都不超过他,否则就会给你穿小鞋,所以我一直都让着他,哄着她,两个大姑子也不敢惹人家,反而对我意见很多,我都不知道什么地方得罪她们了,昨天见到他们了,就连他们的孩子都不理我,我心理挺别扭的,我一心一意的为这个家去付出,可到最后却遭到她们的鄙视,就是因为我没权吗?我和老公关系很好,老公说不用理他们,可是我心里还是别扭, 我是应该特别在意他们对我的看法呢,还是应该自己做好每一件事,让他们去说吧,再找对象可再也不找有大姑子姐的了。

全部回答

走自己的路,让别人去说三道四。流言蜚语,不能对你造成任何伤害。反而是你过分地在意,常常引来不必要的烦恼。 过好自己的日子比什么都强。 你们夫妻恩爱,是他们心理不平衡的根源,因而流露出诸多的闲言碎语。 为自己活着,为老公活着。不看别人的脸色过日子。

咱不花他们的钱 咱走咱的路 顺其自然吧!!

其实你已经找到解决方式了,那就是做好自己该做的,让他们说去好了。其实家族企业是这样的,总有讨巧的有不讨巧的,既然都是为了这个家,那么做好自己能做的,就行了,不要过分计较得失。而且老公有对你不错,那就够了,比较你们是要过一辈子的。和家人相处注意一点,有冲突的事少出面,让老公出面,别在背后说人,小心隔墙有耳或是有人断章取义,那样你的处境就更不利了。多做少说是没错的