高手进吧

经常看到电影中出现仍匕首的动作,又快又准,请问现在军队有针对飞刀的训练吗,象影片这里的黎明静悄悄和第一滴血中的飞刀动作真酷啊。有内行的说说仍匕首是怎样练成的,很想学学。

全部回答

    呵呵,其实有的。不过只是不是每个人都掌握的。 在特警或特种部队中还是有的。顾名思义就是飞刀,那是只一种个人的专长而已不是每个人都掌握的。 一般特种部队在做潜入时还是近身攻击的多如果一刀没有飞准那就真是偷鸡不成反失把米。
   攻击时为了快速出刀,刀一般含在嘴里,这样做还有个好处就是,人嘴里要是含上东西,即使感冒,也不会咳嗽得出来,而就大幅度避免了自己的过失而暴露自己的危险。  同时,此刻刀柄应该位于嘴的右侧,这样拔刀速度会更快。
  在距目标约2米距离时,从口中取出短刀,接近目标身后,左手迅速捂住目标嘴部位(假如目标带有防毒面具,则此方法不可用!)同时右手以正握的刀刃尖部直插入目标右侧颈部(一定要将刀插到低!)为了增强效果,通常在刺入的同时还应伴有搅动刀身的动作。
    中刀后,目标会毫无声响地躺下,永远的安静了。
     第2种方式是以刀刃划割颈部,但不是电影里的拉一条线即可,而是要几乎把头部割下来为止(此种方式耗时相对较长) 第3种方式就是捂嘴并直接刺向腰部,但这个动作,必须配合手部的搅动(因为目标可能身挂装备而覆盖了腰部,因此该动作要看情况使用) 呵呵…………好好学学哦。

现在有匕首操,你可以和武警的特警学习他们应该会

吹吧! 我小时侯 就练过 扔飞刀 就水果刀 不难掌握 10米内 基本可以扎准 人! 没什么难的!

仍匕首这招式可不是好学的呀,要算好距离和飞刀转去的速度.如果没有算好有话,那有可能就是刀柄扎到对方了.

假的,扔一个镜头,扎上一个镜头,这里距离就非常进,所以看起来很准,电影片子就是电影骗子。