破产企业什么时候发给职工补偿?

破产企业什么时候发给职工补偿金

全部回答

合时以后一次性补发

一、《破产法》  第一百一十三条 破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:    (一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;    (二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;  (三)普通破产债权。

根据破产程序,最后兑现清算结果,对于职工待遇,属于优先发放的对象。 可以询问清算组织具体工作进度和计划,了解情况。