学校劝我留下,怎么办?

我在一个区重点中学上初三,今年中考。我学习成绩在年级里排前十名。现在,学校在动员年级里的学习成绩好的学生留在本校升高中,也找到了我。要签合同。我的想法是:我有能力考到市重点高中,不想与现在的学校签这份合同。大家给我出出主意啊。

全部回答

    楼主所说的现象在相当多的学校都会出现!为什么会出现了?就是学校间的竞争,为了争夺比较好的生源!现在学校的竞争就是靠成绩,而成绩的好坏就起决于学生素质的高低了,所以有些完中校为了能留住素质叫好的学生,就采用了楼主所说的方法了! 而至于要不要留,楼主还是要考虑好!主要要根据以下几方面来考虑: 1。
    原来的学校在楼主感觉怎么样,在这里学习是否愉快,老师是否尽心等。 2。留下来的学生素质怎么样,如果一般的话,还是去拼了,考更好的学校 3。学校各方面的条件,环境怎么样,留下来是否更有利于学习等 总之,留不留都是为了更好的学习,关键要权衡利弊了,希望你还是能够成熟考虑问题了,毕竟也是快上高中了,可以说也已经"成年"了!呵呵!。

既然不想留下就别签合同,留不留下是自己的事,要为了自己的前途着想

当初我们学校留优等生的时候是给了一些优惠政策,比如承诺重点培养某些学生或者对其中家庭困难的免收学杂费等等。不过留下的还是少数,有能力的都选择更好的学校了。 留不留校是学生的自由,学校不可强行干涉的,所以楼主要是对自己有信心的话,就往更好的学校努力吧。