篮球中的打手犯规是如何定义的?

在篮网下面,很多持球方在持球,运球,起身准备投篮的过程中经常防守方要进行拦截,如何定义打手犯规?比如起身要上篮,球还没有过胸,被打掉了,碰到了对方的手,算犯规吗(打掉球的同时也碰到了手)?当然,球过胸,应该是不能碰手的吧!有的时候是断球,但也碰到手了,算是犯规吗?

全部回答

严格来判断的话只要打在手,包括手臂上都是打手犯规 上篮是被打到手也是犯规 断球打到也是犯规 这也是篮球比赛中断球很少的原因,1个赛季都很难出现一次一场10次抢断的情况 打手是判的很严的,只是我们平时自己娱乐所以经常也就算了

  手是打了,但是没有犯规……   现代篮球运动,运动员的手非常大,双手可以附带篮球的大部分面积,因此在抢断的时候不打手是不可能的……   因此现在的规则是:在挣抢的时候,打到手腕以下不判犯规,打到手腕以上才是犯规……   投篮的时候,打到手是要判犯规的……

断球的时候可能吹的松点。 但投篮的时候打手是吹的很严的,只要球没出手,碰到手就吹。 有的人还说,球出手了,碰到手还是吹,到底怎么样就不知道了哦。。。