篮球比赛中这样算犯规吗?

进攻方飞身上篮,防守方原地高举双手(手臂垂直于地面),进攻方因为是在空中飞行,结果投篮的手臂碰到了防守方的手臂,这样的“打手”算防守方犯规吗?进攻方说是犯规,说投篮的时候只要手被打,就是犯规?有这样的理由吗?

全部回答

如果防守方双手没有下压的动作就不算犯规

要根据国际规则和NBA规则区分啦,在NBA,一般保护进攻球员,如果在禁区内的小圈里,就是防守犯规,如果防守人站在小圈外,就是进攻犯规。在国际规则里面,应该判定的是根据防守球员有没有站住位置来判断吧!

绝对的犯规!在篮球比赛中有被动犯规和主动犯规,即使是你的手提前举在空中对方投篮碰到你的手也是你犯规,属于被动犯规!我们常说的制造犯规就是这样对方投篮主动让你打手(其实是他打你的手)让你被动犯规。刚刚楼上说了,你的手和他的手当时性质不同,因为他有球。而进攻时的 身体接触像刚刚你说的那种情况的话就是进攻犯规了!

当然是了 只要是打手 就不分主动与被动 更何况 还有“造犯规”之说呢

1.要看有没有3秒区.有的话.防守队员站在3秒区里面,那么就是犯规.在3秒区外则相反. 2.要看防守队员有没有动.如果没动的话.因为每个球员都有自己的防守区域.也就是一个圆柱体.