只增加内存能加快电脑运算速度吗?

全部回答

    内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
    举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
  通俗来讲,硬盘就相当于停车场,内存就相当于停车场的通道,当通道不够用(来车太大) ,就要到停车场暂时借点来用, 显示“虚拟内存不够”,就是通道不够去借时设置的数量不够车正常通行(一般是额定内存的1。
    5到2倍,多了无意义),经常的借和还,就影响了电脑速度。配置低的电脑如果加一个同容量的内存条或换一个原来2倍的内存条,速度可以明显改善,如果再换一个是原来2倍的硬盘,速度改善就更明显。

不能 需要提高速度的话,就要更换处理器了

增加内存可以提供更大的数据缓存空间,有利于增加数据的传送带宽,从而加速数据在系统中的传送速度,提高系统的工作效率,使cpu得到更充足的数据缓冲资源,充分发挥cpu 的工作能力。但是内存本身不能处理数据,不能运算,只能缓冲数据(暂时寄存系统所要用的数据)。