电风吹怎么样才能不发出声音?

请问,电风吹怎样才能不发出声音如果没有办法,请推荐一种声音很小的风吹.本人万谢.

全部回答

    电吹风除了功率大小,外形不一的区别外,还有一个区别:使用那一类型电动机,这对噪音的大小有影响; 目前大多数电吹风为轻便,使用小直流电动机,用轴流式风扇送风,风扇装在最后面,风吹过电动机,再吹到电热丝上被加热后,再吹出;因是直流电机转速高,仅碳刷及整流子工作时发出的噪音就较大。
    如果要噪音小,可以降低转速,但这样风量就小,风量不能及时将电热丝的温度减低的话,电吹风将会烧坏。 实际上,一种式样较老(以前在理发店都使用,也可以说较专业)的电吹风,因为采用较大的交流电动机,没有碳刷整流子,离心式送风,转速较低,使用时几乎没有声音,缺点就是分量较重,也不时髦。
    其式样如图。

  电吹风来说,所用的电机有两种:一种是用串激式电机,噪声大,工作时有火花产生(与家用食品加工机、手电钻、吸尘器中电机类似),无法改变;另一种是使用感应式电机,噪声很小,工作时无电火花(与电扇类似)。   购买时,选择使用感应电机的电吹风,就基本上没有电机噪声。

空气急速流动的声音不小,何况电机的噪音也很大。空气急速流动的声音是去不掉多少的,选罩极电机的吹风机声音会小一些。

把插头拔下来,可能就听不到它发出的声音了。 物体的振动,会引起空气的振动,也就要发声了,这是没有办法的事。

那是不可能的。除非你把耳朵堵上。