如何提高孩子的学习兴趣?

我儿子今年3.5岁,好动、聪明、调皮、捣蛋,据说这个年龄是培养孩子兴趣的好时机,请多多帮忙!谢谢

全部回答

     不知道楼主说的“学习”是不是广义的学习。或者是狭义的书本学习。 一个孩子具有你说的这些特点,是良好的素质。 具有素质之后,需要良好的环境培养,外因通过内因而起作用。
   狭义的学习,是对于应试教育体制的无奈选择。 广义的学习,其实就孕育在孩子的玩耍之中。     家长应该知道:孩子通过玩耍、游戏,通过亲身感受、触摸,来对事物进行感知、认识。

   孩子的学习不同于我们,不可能从理论开始。这是受到这个年龄的生理心理特点决定的。 《家长讲堂》网站 欢迎你参观并参与交流。这里有很多小学中学教师、心理咨询师、医师、律师、记者等,可以提供更多的帮助。

同意东方剑舞,孩子的教育要寓教于乐,多带他去公园、动物园、水族馆一类的地方,平时多陪他做做手工玩具,甚至玩玩沙子也行。要在玩中学到东西,这比硬逼着孩子小小年纪就上补习班好的多。小孩首先要培养的是学习兴趣,他们要读十几年的书,过早地逼迫他们学习会造成对学习的厌恶感。

主要在外面玩,在玩的过程中教他看动物植物,等有形的东西,在多一些动手的活动,

重要的是亲子教育,做父母的要陪孩子一起游戏,学习,才能培养孩子的兴趣爱好.这比什么奖励都强

楼上的真有才,以后孩子要惯坏了~现在我觉得任由他去发展,看看他喜欢什么,到6-7岁再培养,老实说是人都喜欢玩,长大后要严厉对待,棍棒地下出孝子,真的是硬道理

用奖赏阿!你只要叫他好好学习!有好成绩就奖!这样不行了!