健康的狗鼻子是干的还是湿的?

我家的这两天鼻子有点湿,不知健康与否,请各位爱狗之人多多指教

全部回答

湿润的!要不是的话那就证明有问题了!·

湿的呀,如果是干的那你的小狗就生病了.

狗的鼻子在健康状态下是湿润的(刚睡醒觉的狗的鼻子都是干的,健康的狗也是),而且流的鼻涕的颜色为透明的清鼻涕,如果是黄色的浓鼻涕并且伴随咳嗽的话说明狗已经患上了某种呼吸系统的疾病,如:上感,窝咳,肺炎,或者是狗瘟前期。在挑选狗的时候你可以用手捏一些食品在他的鼻子前晃动,如果他随着你的晃动追逐你的手说明他的嗅觉是没有问题的。

  健康狗的鼻子是湿的!你千万别给它擦,擦了它就会失去嗅觉!!!!!!!!!

湿的