卫星定位

又是上春暖花开了,到了老人外出晨练和踏青的季节,一直有老人走失的情况;谁能告诉我有没有一种产品可以放在老人或者孩子身上,能让家人随时可以知道老人的下落;或者通过某种设备能查到老人的具体位置;

全部回答

  GPS系统,装在交通工具上的早就用应用。随身带的,现在有带有定位仪的手机出现,只能显示设备本身的经纬度。如是要监控定位仪的所在经纬度,光用一个定位仪是不够的,还得另用设备。公安及一些城市的智能公交系统有应用。