什么是螺蛳?

什么是蛳?

全部回答

    蜗篱(《别录》),师螺(《本草拾遗》),蜗蠃(《纲目》)。来源:www。examda。com 来源 为田螺科动物方形环棱螺或其他同属动物的全体。 动物形态 方形环棱螺,又名:方田螺。
  来源:考试大的美女编辑们 螺壳圆锥形,坚厚,壳高约3厘米,壳顶尖,螺层7层,缝合线深,体螺层略大;壳面黄褐色或深褐色,有明显的生长纹及较粗的螺棱。  壳口卵圆形,边缘完整。

  厣角质,黄褐色,卵圆形,平滑,上有同心环状排列的生长纹。体柔软,头部圆柱形,前端有突出的口吻;口基部有触角1对,每1触角基部的外侧,各有隆起的眼1个。足位于头部下方,形大,跖面宽阔。头和足能缩入壳内,缩入后,其厣即将螺壳封闭。