上大学有用吗?

啊!我干了好几个假期的活儿了我也没有我们这个专业的工作经验啊!现在上大学不就是为了找个好工作吗?我发现这个不高的要求都达不到。要知道,培养一个大学生得多少钱啊?我的姐夫也就初中文化,但是,家里很有钱,对我是很瞧不起的,觉得我毕业就失业。我是机械专业的学生,我周围好多人都说我这个专业好找工作,我回到自己的家乡找工作,我可没感觉到好找。甚至,以后结婚,很多女人会因为钱而找一个大自己20多岁的人为夫,不会找我们这样的大学生。所以,我感觉,现在的大学念的很窝囊,大家觉得呢?

全部回答

  其实大道理不用我给你讲,你自己心里很清楚。你就是觉得现在的就业环境不好,抱怨一下而已。 “我周围好多人都说我这个专业好找工作” 我也是学机械的,这个专业找工作确实不难,走遍天下哪里都需要这个专业,只是高收入的工作比较难找。

  大家对机械专业的评价是:饿不死,撑不着。 搞机械的人,在工薪阶层中,收入一般都是中等偏上的。 如果你想生活稳定,过普通工薪阶层的生活,恭喜你,你报对专业了。 如果你想发大财,那你确实报错专业了。

上大学有用没用,是心态的问题,多学东西是没坏处的,这个时代知识更新太快,我们知识高,素质高接受信息能力就强,看的远。机械类的工作好找,现在注意任务是就业,有了工作、社会经验在择业。最后再创业。要让自己的价值体现出来。人生就这三步曲。我现在是择业不成问题了。

说实在的要看你读的是不是名牌大学了!我个人认为读大学没啥用,现在做老板的很多只有读了小学,但是他一定要求自己的员工是大学生!听起来很难接受但是有很多这样的事实例子!学一门手艺才是真的

上学既有用,也没有用. 如果把学到的知识用在该用的地方. 上学就有用. 如果,学习没有至用.它就没有用. 上学学知识是撑握了一种工具而已. 没有用武之地,就没有用. 陈景润.虽然是数学家. 如果把他放在其它领域. 他什么也不是的了.

没用又怎样,你不觉得你现在才考虑这个问题已经有点晚了吗?好好的读完剩下的书,有锻炼的机会就多锻炼一下,我们能做的只有这些.但是只需做到这样,我们已经比那些散漫,消极的人强太多了。不要抱怨些什么,那一点用处都没有。

你完全可以不考,然后尝试象你姐夫一样,也弄得个家里很有钱,试试去.