汽车保养可以不去4S店做而在本地的修理厂做吗?

全部回答

如果未出保修期,在外厂作过保养后,厂家将不再保修。包括在外厂作的任何维修、改装。一般性的装饰如贴膜,不会影响。 如果出了保修期,可以在外厂做保养。但希望你慎选修理厂,因为其中门道较多,且车主大多外行。还有些普及率不高、有特殊结构的车型,在外厂做保养维修应慎重。还应注意各种油液、零件的质量和匹配。

汽车的每一、二次保养好象是4s店免费吧,三保以后,在信任的本地修理厂保养为什么不可以呢!

如果车在保修期内就必须到4S店做,不然出现什么保修的件,4S店可以不赔付.理由是您没有在4S店做保养,所有的4S店都是这种规定的.建议您过了保修期以后再到修理厂做保养.