病毒病怎么进行防治?

全部回答

    选用抗病品种,如生化培育日本原种朝天椒、早熟簇 生朝天椒、柘椒三号。在无病健壮植株上留种。不与茄科蔬菜连作。早育苗,育壮苗,促早发,加强水肥管理,增强植株 的抗病能力。
  与高秆作物或幼龄用材林、经济林间作套种,降低田 间温度,减少强光对朝天椒的直射,增加田间空气湿度, 能明显减轻病毒病对朝天椒的侵害。  消灭蚜虫。用10%蚜虱净2 000〜3 000倍液,20% 灭蚜威1 000倍液,10%百虫畏1 000倍液喷洒防治。
  发病前及发病初期喷洒20毫升/升的萘乙酸加0。3% 硫酸锌水溶液,凯特液肥7 000倍液,病毒酰胺2 000倍 液等进行防治。