加拿大研究生文凭与研究生硕士的区别是怎样的呢?

全部回答

    加拿大的教育质量含金量一直保持着世界一流水平,既有英国的严谨守规,又有美国活泼创新的教育理念。相对于其他国家来说,加拿大的教育并没有市场化,为了保证教学质量,不以教育为产业,一直以教育为本。
  这也直接导致了加拿大硕士的申请门槛比较高。其实除了研究生硕士的申请,加拿大还有一种研究生,那就是研究生文凭。  下面是研究生硕士学位和文凭的对比:   1。 学校类型   研究生硕士:授课院校绝大多数是大学(university);   研究生文凭:授课院校绝大多数是学院(college)   2。
   适用人群   研究生硕士:只招收正规四年本科制本科生;   研究生文凭:除招收正规四年制本科生外,大专生也可申请   3。   录取门槛   研究生硕士:IELTS 6。
  5,GMAT/GRE, GPA 78+(大多数大学需要GPA80+);   研究生文凭:IELTS 6。5 (无语言可申请双录取),GPA 70+   4。 课程长度   研究生硕士:12-16个月左右,部分大学部分专业提供3-8个月带薪实习;   研究生文凭:8个月左右,部分学院部分专业提供带薪实习   5。
     留学学费   研究生硕士:8-20万人民币/年   研究生文凭:6-8万人民币/年   6。 就业前景   研究生硕士:2年的硕士研究生毕业可获得最多三年的工作签证;   研究生文凭:职业导向强。
  学生毕业后的就业率非常高。加拿大是一个比较重视能力的国家,并非学历越高越容易就业。  一年的研究生文凭毕业可获得最多一年半的工作签证。   7。 移民政策   研究生硕士:2年的研究生硕士毕业后有一定的语言成绩即可申请移民;   研究生文凭:毕业后可再修读一年其他专业,即达到移民基本条件,即可申请移民。
     TIPS: 对于平均分较低,语言没有达到录取要求的本科生,直接申请研究生硕士可能比较难。  而研究生文凭由于其时间短和学费低廉使得其成为非常好的选择。学生毕业后,可就业或继续深造,申请研究生硕士。

  当然,对于想直接冲击名校研究生硕士,但是目前条件又不够或者语言未达到要求的,可选择通过先就读6-12个月的硕士预科,如UBC硕士预科、多伦多大学硕士预科等途径达到进入名校的目标。   希望以上答案可以帮到您。