定期储蓄存款指的是什么?

全部回答

     定期储蓄存款是约定存期,一次或分次存入,一次或多次取出本金或利息的一种储蓄。定期储蓄存款存期越长利率越高。 (1)整存整取定期储蓄存款 50元起存,约定存期,整笔存入。
   (2)零存整取定期储蓄存款 为适应客户将零星小额结余款积零成整的需要而设置的存款。能够促进客户积累,计划性强,适应面广,适应各类客户参加存储,尤其适合低收入客户群体将生活结余款积零成整的需要。
    5元起存,按月存入固定金额,到期一次性支取本息的储蓄存款。 (3)整存零取定期储蓄存款 1000元起存,本金一次性存入,由开户网点发给存款凭证,凭存款凭证分期支取本金,支取期可约定为1个月、3个月、半年一次,由客户与开户网点协商确定,期满结清利息。
   (4)存本取息定期储蓄存款 一般5000元起存,由开户网点发给存款凭证,到期一次支取本金,利息凭存款凭证分期支取,可以一个月或几个月取息一次,由客户与开户网点协商确定;如果客户需要提前支取本金,则要按定期存款提前支取的规定计算存期内利息,并扣回多支付的利息。
     2 产品用途 整存整取定期储蓄存款的利率随着期限的长短而高低不等,但总高于活期储蓄存款的利率。对于储户而言,它的赢利性较高,还可以作为获得银行贷款的质押品种。 零存整取定期储蓄存款是为适应客户将零星小额结余款积零成整的需要。
   整存零取定期储蓄存款可满足客户在阶段性小额使用现金的同时获取一定利息的需求。   存本取息定期储蓄存款一般适用于具有大量闲置资金的客户。 3 客户定位 所有客户 4 产品特点和优势 (1)整存整取定期存款 ①带来的存款一般期限较长,带有一定的投资性。
   ②要求的存款准备率较低。