中国共有几种弓箭

全部回答

  具体几种可能没有一个统一的说法,只知道春秋时期就已经分为王弓、弧弓等六种。后来,战国时期又发明了弩机。 等到唐、宋时期,弓又分为长弓、角弓等四种。弩也分为臂张弩、角弓弩等七种。 明时期,除了宋朝的四种外,又多了开元弓、小稍弓等三种。
   等到清朝,弓就被简化了,只有一种型制了,不过分为了御用、侍卫用几个等级和打猎、实战等几种用途的。但箭的种类却多达40种了。清代的弩也简化为了四种。 。

秦朝用的是巨弩,箭头箭身应该和饮料的瓶口差不多,到汉以后用的都是汉人弓,一般100码左右,匈奴用的弓一般是150码-200码,后来也出现过弩,不过只是昙花一现 说实在,秦朝的弩,能把人射穿了,现在的手枪不打要害还死不了呢,挺nb的