书,真的好香作文

读书的启发

全部回答

     书,读多了自然明白了许多道理…     读书,读好书可以拓展我们的精神领域提高精神素养,读书可以丰富他们的情感,扩展视野增强知识,认识世界。同时,读书对于其他学科的学习也是很有帮助的,大量的丰富的阅读是开起我们思维和想象空间的钥匙,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,“读书破万卷,下笔如有神”。
     枯燥的学习生活中,课外阅读可以缓解学生的压力,丰富课余生活。让我们的心灵得以驰骋在文学的殿堂里。每一次旅行都是一次情感体操,有利于我们的健康发展。 而每当我走向书橱旁,一股浓浓的墨香味扑鼻而来,一本泛着绿色金光的书,映入我的眼帘,不由自主地找出那本,书的名字很耀眼《夏洛的网》。
    内容及其感人:在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯的未来命运竟是成为熏肉火腿。
  于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人视为奇迹的网上文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上获得了特等奖,和一 个安详天年的未来。  但,这是夏洛由于操劳过度走向生命的尽头。
  读完这本书,我受到了深刻的教育,人生中友谊最重要。     回想当时,我的本子坠入花丛,花丛里满是花刺,面对着花刺我无从下手,正在我犹豫不决时,一只手果断的向本子现处方向伸出,我一看原来是好友李明君,李明君拔刀相助。
  这就是生活中的友谊。       这就是书告诉我的人生真谛。    。