对羟基苯甲酸丁酯

对羟基苯甲酸丁酯 谁有他的实验操作,原理,最好有图,还有有这类的交流平台吗?

全部回答

你是要她的合成路线还是与什么反应的路线么?如果是这类的话请详细点说明,如果是合成的话,考虑到酚羟基比较难于成酯,可以在较低的温度下利用酸或者碱催化对羟基苯甲酸与正丁醇酯化。 你可以补充一下问题我好给你更详细的解答,或者去“小木虫”论坛看看,这是化学方面比较专业的论坛了

    对羟基苯甲酸丁酯 化学名称: 对羟基苯甲酸丁酯 商品名称: 尼泊金丁酯 分子式: C11H14O3 分子量: 194。23 CAS#: 94-26-8 物化性能: 白色结晶,微有特殊气味,溶于醇、醚和氯仿,难溶于水,口尝时有麻舌感。
   外 观 无色结晶或白色结晶粉末 / / 含量(以干基计)% ≥ 99。  0-100。5 99。0-100。5 99。0 熔点 °C 69-72 68-72 67。
  5-69 硫酸盐(以SO42-计)% ≤ / / 0。024 干燥失重 % ≤ 0。50 0。50 0。50 灼烧残渣 % ≤ 0。05 0。05 0。10 对羟基苯甲酸及水杨酸 ≤ / / 0。
    10 砷(AS)% ≤ / / 0。0001 重金属(以Pb计)% ≤ / / 0。001 溶液外观 清澈透明 / / 相关物质 合 格 / / 鉴定试验 / 合 格 / 有机挥发杂质 / 合 格 / 用途: 本品主要用作有机合成中间体,医药、食品、化妆品、胶片及高档产品的防腐剂、杀菌剂。
     结构:HO-苯基—COOC4H9 。