山东省还分文理班吗?

今年高一下学期不分文理班了,老师说等到高二的时候再说。我想问一下,到底还分不分文理班?

全部回答

    现在还分,以后不了。 根据山东省教育厅规定高中分科不早于第二学年末,我印象里只有我的高中毕业学校在94年是高三分科;我那时是高二分;现在普遍高一下学期,甚至高一上学期期中考试后就分;省教育厅新规定如下: 山东省教育厅张志勇同志2008年1月16日在全省中小学素质教育工作会议上的讲话《明确目标 突出重点 强化落实》 省教育厅把2008年作为规范办学行为的关键一年,规范全省中小学办学行为是2008年推进素质教育的首要任务。
    也可以说,2008年是山东省办学基本规范的落实年。规范什么?《山东省普通中小学办学管理基本规范》共计40条,说到底,关键有五个核心问题。 ……(二)全面深化课程改革 ……五是从2008年开始,要解决好高中文理分科问题。
  《规范》要求,高中指导学生选择发展方向不早于第二学年末,尊重、保障学生通过选择课程实现选择发展方向和发展水平的权利,不强迫学生选择文、理或艺、体发展方向。  规范分科,是从现在的高一还是从2008年秋季新高一开始,省教育厅正在做深入研究,至少要从2008年新高一开始。
  (见《基本规范》四项9条) 山东计划2011年全面取消高中文理分科 2008年02月23日 齐鲁晚报   本报济南2月22日讯 22日,在省教育厅举行的全省普通高中校长素质教育专题培训会上,省教育厅厅长齐涛指出,我省高中学校的素质教育将分三步实施。
    第一步是基本教学安排的规范,其中包括节假日安排、课时安排、辅导自习等问题。只要各市将这一步统一做好,不会影响到高中已有的教学秩序。   齐涛介绍说,高中课改虽然已实施了三年,但离国家的要求还差得很远,今年秋季开始,我省将逐步进行实质性推进。
  他解释说:“文理分科应该从高二年级的年级末开始,但是考虑到现实,省教育厅觉得从2008年秋季新生入学开始实施一刀切。  2007年入学的这级学生,我们则是建议、主张、鼓励。
  ”2008年到2011年这三年时间,我省将进一步推进国家的课程标准。这是第二步。   根据省教育厅的计划,三年之后,即从2011年开始,全省各高中必须全面实施课程标准。做到该开的课全部开出来让学生选修,真正实行走班制和学分制管理。
    这也意味着,到2011年,我省将在真正意义上取消文理分科。 。

怎么会不分呢??? 只是每一个学校的制度不一样,有的学校高一的时候就分了,有的学校到了高二的时候才会分。。。