cN-m是什么单位

一种看上去蛮高级的丝刀上的

全部回答

    力矩的基本单位是“牛顿·米”即“N·m”。对于手用工具螺丝刀来说这个单位嫌大,就像说“零点几公斤的戒指”一样,所以该厂家采用了较小的计量单位“厘牛顿·米”即“centi N·m”或“cN·m”。
  厘,即百分之一。 鸣谢 感谢yuyejishu老师的鞭策,促使我来补充一些答题的依据,敬请老师指正。   中华人民共和国法定计量单位使用方法规定:(摘录) 法定单位的使用方法以本文件为准。
   表示倍数和分数单位的……词头,……用于构成 ……十进倍数和分数单位, 词头符号的字母当其所表示的因数小于106时,一律用小写体, 由两个以上单位相乘构成的组合单位,其符号有下列两种形式:N•m;Nm 力矩单位“牛顿米”的符号应写成Nm,而不宜写成 mN,以免误解为“毫牛顿”。
     (冒充读书人的理解:有“毫牛顿”,似乎亦可有“厘牛顿”。) 由两个以上单位相乘所构成的组合单位,其中文符号只用一种形式,即用居中圆点代表乘号。 词头的符号和单位的符号之间不得有间隙, 词头 h,da,d,c(百、十、分、厘),一般用于某些长度、面积和体积的单位中,但根据习惯和方便也可用于其它场合。
     法定单位中的摄氏度以及非十进制的单位,如平面角单位“度”、“[角]分”、“[角]秒”与时间单位“分”、“时”、“日”等,不得用SI词头构成倍数单位或分数单位。(冒充读书人的理解:牛顿N不属于非十进制的单位。
  ) 只是通过相乘构成的组合单位在加词头时,词头通常加在组合单位中的第一个单位之前。  例如:力矩的单位 kN•m,不宜写成N•km。(冒充读书人的理解:“cN•m”似亦合法。
  ) 应用举例: 空轉式扭力起子-微調可調式(美?鳦DI大?S OEM出品 台?晨?代理OLY) ?格MODEL 8 RTD 扭力範?鶵ange 10-80cN。
    m 小刻度Incr 1 重量Weight 212 g ?長Total Length 140mm ……等等 。