升压变压器

10kv级的升压变压器在设计上与降压变压器有什么不同之处,应注意哪些问题?请哪位老师前辈指点一下,学生将万分感激?

全部回答

你好:对于你说的问题我认为还不够具体,我想请问的是,变压器的容量是多大?还有变压器的初级电压要求是多少?不管是升压还是降压变压器,最关键是绝缘材料和等级,要是变压器很小的话,一般的环氧树脂都可以用的,也就是现在说的干式变压器,就是成本比较高点.要是采用油浸式的呢,成本是低点,但是体积会增加很多,相对绝缘等级也低点,还是要看的作用是什么,来决定采用怎样的方式.

  理论上,将升压变压器的输出线圈作输入线圈,原输入端作为输出端,即将升压变压器反向作降压变压器使用,是完全没问题的,尤其在结构、绝缘方面要求没两样,例如0。4KV升到10KV与10KV降到0。4KV,都需要按10KV的工作电压来考虑结构、绝缘问题,由载流量选定导线截面也一样,因输出侧总要考虑效率、内阻引起的压降,计算匝数时要增加5%左右也是一样。
  正因为输出侧匝数要适当增加,所以实际上原作为降压变压器使用的变压器,反过来使用时输出电压将可能小于原输入电压。 。

看电视的高压包就知道应该怎么处理了。设计上没有什么特别,只是绝缘要搞好。绝缘参考高压包。