申请离婚登记的大陆居民应当提交哪些证件和证明材料?

全部回答

  申请离婚登记的大陆居民应当提交下列证件和证明材料:(1)本人的户口簿、身份证;(2)本人的结婚证;(3)双方当事人共同签署的离婚协议书。 申请离婚的台湾居民应当提交下列证件和证明材料(1)《台湾居民来往大陆通行证》及其他有效旅行证件;(2)在台湾地区居住的有效身份证明和出境入境证件;(3)双方当事人共同签署的离婚协议书;(4)结婚证。
   离婚协议书应当写明双方当事人自愿离婚的意思表示以及子女抚养、夫妻一方生活困难的经济帮助、财产及债务处理等协议事项。