电脑的资料怎么备份

我的电脑存放的许多资料,我怎么给我的资料备份,我的电脑先在都不有些毛病都不敢装系统,请各位给解说一下好吗?最好挨着把步骤说一下.对拉不仿把你的QQ号给说一下,在备份的过程中遇到不懂的请教一下.等待你的到来.

全部回答

你的电脑要备份的内容,这些内容在哪里你要明白。通常我是做双备份和异地备份。把这些文件找出来,进行压缩,刻录到光盘或是放在U盘上。就行了。如果实在不懂 447407310

    看你的情况是想装系统了,但是担心资料都是。 一般装系统只格式化系统所在的盘就可以了 比如系统在C盘,那只格式化C盘就行了,然后重新在C盘上做系统就行了,其他盘的东西不会因为做系统而改变的。
   至于做备份嘛,你可以找个U盘或移动硬盘,移动硬盘的空间较大,如果你的文件多的话可以整个移动硬盘,这个可以找个40G的硬盘然后弄个硬盘盒装好。  用USB接线就可以用了。
  卖电脑配件的地方应该能买到人家做好的现成的移动硬盘。你可以把你的重要资料全放到这移动硬盘上。 提醒一下啊,现在的病毒可能感染各种文件和程序,只要你把文件压缩为RAR格式的话就不会担心病毒感染了,rar压缩包内的文件是不会受到病毒感染的。
  文件刻录到光盘上也不会感染病毒,不过光盘划伤就不一定能正常读取了 现在的GHOST11做备份很方便,gho备份镜像文件也不会被病毒感染,一般给系统做备份都用ghost,系统有问题后直接还原备份的系统镜像文件到C(一般系统都装C盘吧)盘,那么系统就和你备份的时候一样了。
     ghost可以将任何一个盘的文件备份为一个镜像文件,比如你可以把所有重要资料放到D盘,然后用ghost给将D盘备份为一个镜像文件。这个镜像文件可以还原到任何一个盘上,但是还原到哪个盘,哪个盘原来的资料会没了的,只有你做备份镜像时D盘上原来有的那些文件,因为ghost还原是对磁盘进行了覆盖重写,所以一般不会用这种方式备份一些资料文件等等的。
    (ghost的使用方法可以在百度上找到,经我使用多种集成ghost的软件最好的应该是废客工具箱,这个支持C盘是NTFS格式,一般ghost是不能安装在NTFS格式的盘的,但是可以给NTFS格式的盘做备份,但是废客工具箱解决了ghost不能装在NTFS格式的盘的问题) 那么现在你觉得该怎样保存你的资料呢? 有事可以发站内消息吧,我时常也上来看看的,呵呵。

用GHOST很好用!

用一键GHOST或imagex 具体使用方法 可在 百度 中找