如何给电脑备份

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

用GHOST 这个是具体的设置步骤: 《Ghost使用图解》

系统自带的备份功能太慢,恢复起来也不方便。推荐使用一键GHOST8.3硬盘版,是菜鸟的最好的帮手。下载地址是

系统自己就有备份功能,方法如 难、难、难 所说. 另外还可以用GHOST备份,我的共享中有上传,你下载后即可备份.

    建议使用GHOST,最好找一下网上的“一键恢复”(应该是GHOST8。0),这个软件装好后在系统启动时会多一个GHOST的选项,这样在以后如果需系统恢复时就不需要再用别的启动盘,毕竟不是每家都备有启动盘的。
   基本方法如下: 一、分区备份 选 Local→Partition→To Image 菜单,弹出硬盘选择窗口,开始分区备份操作。  点击该窗口中白色的硬盘信息条,选择硬盘,进入窗口,选择要操作的分区(若没有鼠标,可用键盘进行操作:TAB键进行切换,回车键进行确认,方向键进行选择)。
   在弹出的窗口中选择备份储存的目录路径并输入备份文件名称,注意备份文件的名称带有 GHO 的后缀名。 接下来,程序会询问是否压缩备份数据,并给出3个选择:No 表示不压缩,Fast表示压缩比例小而执行备份速度较快,High 就是压缩比例高但执行备份速度相当慢。
    最后选择 Yes 按钮即开始进行分区硬盘的备份。Ghost 备份的速度相当快,不用久等就可以完成,备份的文件以 GHO 后缀名储存在设定的目录中。 二、备份还原 要恢复备份的分区,就在界面中选择菜单Local→Partition→From Image,在弹出窗口中选择还原的备份文件,再选择还原的硬盘和分区,点击 Yes 按钮即可。
     注意事项 1。在备份系统时,单个的备份文件最好不要超过 2GB。 2。在备份系统前,最好将一些无用的文件删除以减少Ghost文件的体积。通常无用的文件有:Windows 的临时文件夹、IE 临时文件夹、Windows 的内存交换文件。
  这些文件通常要占去100 多兆硬盘空间。   3。在备份系统前,整理目标盘和源盘,以加快备份速度。 4。在备份系统前及恢复系统前,最好检查一下目标盘和源盘,纠正磁盘错误。
   5。在恢复系统时,最好先检查一下要恢复的目标盘是否有重要的文件还未转移,千万不要等硬盘信息被覆盖后才后悔莫及啊。 6。  在选择压缩率时,建议不要选择最高压缩率,因为最高压缩率非常耗时,而压缩率又没有明显的提高。
   7。在新安装了软件和硬件后,最好重新制作映像文件,否则很可能在恢复后出现一些莫名其妙的错误。 。

  首先重装系统,然后安装杀毒软件和防火墙以及必要的常用软件,等安装好后你可以用ghost备份一下你的系统盘,当你的系统再次中病毒或其他情况需要重新安装系统时,你可以用ghost将你原来的备份还原回来,那是很快,只需4-5分钟即可。
   至于具体操作,一时也说不清楚,我得共享资料中有一个GHOST使用教程,也叫说明书,你下载下来看看就会了,不要分的。说明书地址: 对于ghost软件下载,地址: 。