我不懂在喝酒时该说什么话?

桌子上敬酒时我知道该说什么?只说说祝你 万事如意,身体健康,有的时候真的很尴尬。 向每个人敬时都这样说!我也不知道向敬酒时该说什么 ,男士该说什么?请大家教教我,有这类的书吗?

全部回答

    往往公事应酬都会有一个主宾,或围绕一个主题。如果你是主陪,首先要揭示主题,突出主宾。方式可因人因时因事而异。表达要清楚,要让在座的人都觉得喝下第一杯(或前三杯)合情合理。
   如果不是主陪,就不用第一个说话,也不用第一个敬酒。只要找准位置和时机,顺水推舟,顺藤摸瓜就行了。  一般情况下,在安排接待的时候,都会考虑一个对等的问题。一般敬酒的原则是,同级主为先,就是说在对方和你位置大致相对应的人之前敬酒即可。
   如果有经验了,还可以别出心裁,找出独特的角度,掀起个小高潮。当然这要视场合而定。 如果是客人,要在主人敬过之后,在适当的时候回敬,以示尊敬和感谢。   公关礼仪/口才类的书很多阿。
   这里可以参考哦: 。

就是看别人咋说,你把改下就说

只要真诚就好,说心里话,大家都感觉的到的!