为什么说甲烷是含有极性键的非极性分子

什么是极性键 为什么这么说

全部回答

    非极性键 原子间通过共用电子对而形成的化学键 共用电子对不发生偏移 相同非金属元素原子的电子配对成键 极性键 共用电子对偏向一方原子 以极性键结合成的多原子分子可能是极性分子,也可能是非极性分子,这取决于分子中各键的空间排列。
    如果分子能造成键的极性互相抵消的就生成非极性分子,如:CO2,如果整个分子的结构不能造成键的极性互相抵消,就生成极性分子 1、以非极性键结合的双原子分子必为非极性分子,如Cl2、H2等; 2、以极性键结合的双原子分子一定是极性分子,如HCl、NO等; 3、以极性键结合的多原子分子,是否是极性分子,由该分子的分子空间结构决定,如H2O为极性分子,如CO2为非极性分子 。