屡次被盗,房东是否应该成担责任

  我在郑州一都市村庄租一七楼标准间两年,此次过年回家,房门反锁,且在一楼有电子锁(租户的电子钥匙才能打开)的情况下出现七楼三房间一起被盗,盗走大量现金及手机、MP3和各种证件,在此前也多次发生被盗,且大部分都发生在七楼(现有9间住户被盗其8),房东每次都是尽力推卸自己的责任,让众多房客反感,且被迫搬家,因在这里租房子的众多房客都没有和房东签合同,最后都始终不了了之! 而最近这一次的三家被盗(房客均不在家,于案发三天后回来),房东说他以报警,在房客的再三询问下,房东所说发现被盗的时间都相差5个小时;房东也不明确的告诉房客锁是被打开的还是撬开的;还不让房客查看以被房东所换下的旧锁,这应该是房东所为吗?他不是心里有鬼吧?难道这次又要这么不了了之吗?房东真的一点责任都不应该成担吗?。

全部回答

这属于盗窃案,你们应该向派出所报案。就算房东说他已经报案了,但情况还不明确,你对此也有疑问,也应该到派出所核实一下。 如果有证据证据你具体丢了什么,并能证明该丢失与房东有关,你有权向房东索赔。

房东虽然有所有权,但是使用权属于你。如果是房子质量问题等其他原因造成你人身或财产损害,房东可能赔偿,其它就难了