日语“我”的几种说法有什么不同

1、瓦达西瓦2、博库瓦只知道这2个,不知道还有其他的说法吗?有什么不同?

全部回答

  女人的表现方法没有变化;一直用“wa-ta-shi” 男人呢,大概11-13岁左右(他自觉性差异后)有变化 2-11岁;“bo-ku” 11-18岁;多用“ou-lei”,少用“bo-ku” 18- 岁;少用“bo-ku”(跟女孩说话时等等),经常用的是“ou-lei”和“wa-ta-shi”,前者是跟亲密的朋友谈话时用,一般来说;进入社会活动后,男女的差异灭了,都用“wa-ta-shi”。

私(わたし):通常情况下使用频度最高的用法---我 私(わたくし):[わたし]的自谦语---我/个人/自己 ?W(ぼく):应该划分为男性用语[需根据场合而用,不可以用于对上级的场合]---我 俺(おれ):男性用语[不可用于尊长]---我/咱/俺 あたし:一般是用于女性撒娇,矫情的场合 われ:一般是上了年纪的男性经常用的说法---自己/自身/我

1.私(わたし)一般最常用的用法 2.?W(ぼく) 也是很常用的用法,但相对于“私”有了一些自谦的意思 3.俺(おれ) 男性专用的说法,比较粗鲁的说法 4.あたし 女性的用法,一般是女性用这种说法 5.わし われ 这两种一般是上了年纪的男性经常用的说法,是属于日语古语遗留的说法 除了上面说的说法之外应该还有别的用法,不过一般就是前4种用的比较多