专业报关企业是否可由外资或个人资本控股开办?

全部回答

  对申请的外商投资、私营和个体经营专业报关企业 的申请,总署暂不予批准;现有专业报关企业凡有发生增减股东或股权变更情 况,应在办理工商变更手续前报所在地海关,并由所在地 海关报海关总署审批。
  总署在受理审批时考虑到可能对海 关形成的风险,对新增个人股东股权达到控股程度和新增 外资股东(不论其股权是否达到控股程度)的暂不予批准; 議对以前专业报关企业未经海关批准增减股东和股权 变更的,专业报关企业应及时向其主管海关补办相关手续。