可以申请使用绿色食品标志的食品种类有哪些?

全部回答

    可以申请使用绿色食品标志的食品种类如下。①国家商标分类第二十九类主要商品:肉、非活的家禽、野味、肉干、水产品、罐头食品、腌溃、干制蔬菜、蛋品、奶及乳制品、食用油脂、色拉、食用果胶、加工过的坚果、菌类干制品、食物蛋白。
  ②国家商标分类第三十类主要商品:咖啡、咖啡代用品、可可、茶及茶叶代用品、糖、糖果、南糖、蜂蜜、糖浆及非医用营养食品。  面包、糕点、代乳制品、方便食品、米、面粉(包括五谷杂粮)、面条及米面制品、膨化食品、豆制品、食用淀粉及其制品、饮用水、冰制品,食盐、酱油、醋芥末、味精、沙司、酱等调味品,酵母、食用香精、香料搅稠奶油的制剂、家用嫩肉剂。
  ③国家商标分类第三十一类主要商品:未加工的林业产品、未加 工谷物及农产品(不包括蔬菜、种子)花丼、园艺产品、草木活生物、新 鲜蔬菜、种子、动物饲料(包括非医用饲料添加剂及催肥剂)、麦芽、动 物栖息用品。
    ④国家商标分类第三十二类主要商品:啤酒、不含酒精饮料、糖浆 及其他供饮料用的制剂。⑤国家商标分类第三十三类主要商品:含酒精的饮料(除啤酒外)。