已知二次函数f(x)=x^2-2mx+m-1

已知二次函数f(x)=x^2-2mx+m-1(1)求:f(x)的最小值g(m)解析式(2)当m∈[0,2]时,求:g(m)的最大值和最小值(3)写出g(m)的单调区间(请写明过程)

全部回答

(1)最小值即配方后的顶点纵坐标,g(m)=-m^2+m-1/4。(2)g(m)=-(m-1/2)^2-3/4,m属于[0,2]时,由图像知g(m)属于[-3,-3/4]。(3)由图像知,单调增区间为(-无穷,-1/2],单调减区间为[-1/2,+无穷)