求救:从光盘启动电脑不了(按照基本设置了)

  电脑中病毒了,想重装系统,可是我的是电脑公司特别版,要直接用光盘启动电脑设置,于是我按照知道里几位前辈的提示设置后,发现设置的项于前辈所说的情况有所不同,但找到了几个相似的项设置了,还是不行,一下是我的设置: 1。按Del进入 2。找到Advanced BIOS Features 3。
  点回车进入,没有找到Boot Device Select和First Boot Device,只在第三项看到个Boot Sequence [Press Enter],回车进入 4。看到 1st Boot Device[CDROM] 2nd Boot Device[HDD-O] PS(O中间有一点,不会打) 3rd Boot Device[disabled] Boot Other Device[Enabled] 5。
  按F10,保存退出,重启,还是不会读碟 小弟是个电脑菜鸟,希望各位大佬们帮帮忙呀,在这里谢谢了。

全部回答

    按下面操作应该可以解决: 1。重启电脑,按Del进入bios设置 2。找到Advanced BIOS Features 3。点回车进入,找到Boot Sequence [Press Enter],回车进入 4。
  选择1st Boot Device[CDROM],如果[ ]中不是CDROM,就用page up或者page down键调整 5。  按F10保存,输入“Y”回车。电脑自动重启。
   当屏幕出现类似于“Press any key to boot from CD”字样时,立即按任意键,就能够读碟了 如果还是不行,估计是你的光驱或者数据线连接有问题了。

把光驱和硬盘的数据线插的那俩槽换过来试试,就是主板上以前插硬盘的IDE口(就那个插槽)和主板上以前插光驱那个插槽换过来插上。 在换之前把电脑机箱电源断了

我认为应该把BIOS设置里开机引导改成CDROM启动,再启动时按空格或确定键。无论是XP还是2000系统,摄像头的USB不可能影响开机读碟(它是建立在WINDOWS基础上的副产品)。

安装Windows PE从启动机器出现PE菜单进入Windows PE格式化中招的磁盘,在安装XP.或其他系统由于Windows PE是加载在内存中的可以直接格式化主驱动磁盘C:

你的设置没问题. 有的安装盘在开始启动的时候必须回车确认才能从光盘启动. 注意: 当看到屏幕下放出现一串字符,最后是"CDROM"的时候,按一下回车键就可以从光盘启动了. 是不是觉得很简单?其实,很多重要的知识一旦明白都很简单.

    在BIOS里能否同时看到你的硬盘和光驱呢?如果看得到,说明你的硬件连接没问题,否则请打开机箱,看看你的主板与光驱之间的连线,如果是那种宽排线的话,一端接主板上的接口,通常叫IDE口,俗称并口;另一端连到光驱上,另外光驱上要接一个4插口的电源排线,检查是否连接OK;看看你的硬盘是IDE并口的呢还是SATA串口的?宽排线的是并口的,另一种是串口的,硬盘上也要接一个4端口电源排线插口,以上是硬件连接检查。
    确认无误以后,再试试看。 当然,有的老式电脑只有一个IDE口,光驱和硬盘共用一根排线,这个时候,是通过设置跳线来独立识别的,如果设置错误,会出现只能认到一个光驱或只能认到一个硬盘这样的问题。