打羽毛球怎么才能让对方跟着你的节奏走?

希望经常打的人回答~~~~要长点的~~~

全部回答

    打高远球是为了培养和提高击球的感觉,在实战中如果对手水平一般,不能很好的处理后场高远球时可以频繁的使用并成为得分的手段。但对于对高远球处理较好的对手这个方法就不大奏效了。
  较高的高远球没准不但起不到压制的作用,反倒给了对手充分后退准备进攻的时间,要增加高远球的压迫性,就应该把球的高度降下来,相应的球飞行的时间也缩短了,给对手反应和准备的时间相应的也少了,不过这个尺度需要掌握,不要打过去的球被人半路截击了。
     其次,加快节奏的方法我想应该提高自己打球的进攻性,包括提高球速,同时也包括线路方面的变化。个人认为羽毛球就是一项控制和反控制的运动,比赛中谁控制 住了对手,谁就会赢得主动,这包括对对手节奏的适应、掌握、打乱和控制,层次越来越高吧。
  如果不习惯或者跟不上对手的节奏就只能被动的被吊来吊去,疲于奔命,虽然有的时候可以打出一些好球出来,但是想靠在被动的情况下取胜不是胜利之道。  说了应该主动地去控制或者改变比赛的节奏,即使在被动的时候也应该试着变化一下线路,当然这也建立在提高自己的抗打击能力的基础上。
  另外觉得控制节奏一个比较重要的方面就是要试着采取进攻的态势,防守的一方一般来说都是跟着别人的节奏再走,除非防守方的实力很强,可以通过防守策略改变比赛节奏,但这对于我们这样的爱好者来说还是很高级的技术。

主要是方向和力量的控制,让对手前后左右的的奔跑接球,降低他的回球质量

要掌握好手腕的力度和方向。

掌握好手腕的力度和用力方向,尽量站在你的反手方向,然后吊球。