关机老是要立即结束的

最近装了金山毒霸,然后每次关机的时候,都不能正常结束,只能通过立即结束,怎么办?关机的时候网页都关了的,难道金山毒霸还在运行?那怎么办?

全部回答

    解决办法:1,修复IE,可以用黄山IE修复专家修复一下,去华军软件园后面网址下载就行。 这个方法可以修复IE,或者瑞星卡卡上网安全助手 以防止以后被恶意修改 地址 还有Windows流氓软件清理大师 一个完全免费的超强的系统维护工具,能够检测、清理已知的大多数广告软件、工具条和流氓软件。
    比起其它同类软件,清理软件更方便、更彻底,并且是国内唯一能真正彻底清理流氓软件所有的注册表及文件记录,不需要进入DOS,不需要进入安全模式,不需要备份注册表,只要清理后重新启动一次即可卸载干净。
   2,查看启动项,另外为了你电脑启动快一下 ;还有就是查看一下是不是启动项目里面有病毒,你可以点击开始-运行-输入msconfig回车出现对话框 把上面最后一个启动项里面的除了输入法(ctfmon)以外其他没有用的启动项前面的勾去掉(全部去掉也可以),重新启动。
    2000系统没有这个命令你可以 到这里下载,解压后双击即可使用。 3,杀毒,升级杀毒软件,到安全模式彻底杀毒,进入安全模式的方法,开机的时候连续快速的按F8,出现菜单选择安全模式进入就可以。
   以上办法一个是可以解决浏览器中病毒,主页不能修改等,另一个可以去掉启动项里面加载的木马病毒和加速电脑运行,增大内存运行空间等功能,你使用了一定受益。  帮助你,是我的快乐。

毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才有生效)。