这是什么花草?

这是什么花草

全部回答

  凤梨花:属于凤梨科植物。主要分布在南美洲雨林区至多岩礁的海岸林带。分有附生凤梨和非附生凤梨。科该植物叶片颜色丰富色彩,有的种类有色彩相间的纵向条纹或横向的斑带,有的有斑粉或绒毛。凤梨科植物几乎可全年开花,在其开花前后,从植株基部的叶间会长出2-3株或更多的子株,待子株长到一定程度以后可将它切除另行种植。
  该科植物性喜光、喜高温潮湿、喜排水良好、喜含腐质和粗纤维的培养土。适宜在半阴半阳的场所种植。

凤梨 是当今最流行的室内观叶植物,它以奇特的花朵、漂亮的花纹,使人们啧啧称奇。 科属及产地: 水塔花属,原产于墨西哥至巴西南部和阿根廷北部丛林中,约50种。