我家宝宝是肺炎吗?

宝宝两个多月,嘴里偶尔会有口水泡泡出来,有时还有轻微的咳嗽,经常呛奶,还会干呕,这样的情况都有一段时间了,请问这是肺炎吗?是不是一定要拍片来诊断呢?用听诊器能否诊断?

全部回答

吐泡泡,咳嗽是小儿肺炎的最初症状.建议你带孩子及早的去医院.不要耽误了孩子的病情.我是经历过肺炎的妈妈.一定要及时治疗.否则孩子会很痛苦.希望的宝宝一切如意,祝你们全家新年快乐!

到医院拍片是正常流程,一般还要抽指血,医生用听诊器听孩子是不是有罗音就知道了,最好找专家,到儿童医院一般这种病开的要都一样,他对不同的龄段分出几个同样的方子,但一般都要输液。看着孩子被扎头很心痛,但那是必须的!

我家宝宝也是两个多月,跟你宝宝的症状一模一样.偶尔也咳嗽,我以为是被奶或他自己的口水呛到了.也很担心,但又吃得好,睡得好. 也不是感冒.不知道该不该上医院去看看.

不一定,找有经验的医生听一下就可以了。祝你如意。