宝宝吐奶和打嗝

宝宝现在20+天,感觉吐奶比以前严重了,吃完奶我也竖着拍背打嗝,她不嗝我就斜着抱一会,可是放下去还是会吐,鼻子里也会出来。平时躺在那嘴里就跟吃东西一样,然后就会被自己口水呛着要不就是像要吐一样。还很容易打嗝,打嗝时间还很长,5-6分钟。急人,这到底怎么回事啊?

全部回答

月子里的宝宝是比较容易吐奶的,但是满月之后情况就会好很多。你喂奶的时候特别注意不要把空气也喂进去了,让奶嘴里灌满奶,这样宝宝也就不容易吐奶和屁多了。宝宝 吃饱了之后多抱抱他,轻轻的拍拍宝宝的后背。如果打嗝了一般是再给他喝点热奶或者热水。还不行的话,让宝宝哇哇大哭几声也无妨,哭过了自然也没有打嗝了。

建议试试'澳优',在宝宝用品店才有,超市是很难看见的,要是你的宝宝是混合喂养就直接喂,要是纯奶粉的,就往现吃的奶粉里一点一点的加,因为澳优的口味偏母乳,而且它不上火,就是有点难化开.你宝宝吃奶挺好的呀,分量也对.宝宝屁多是正常现象,我的宝宝已经28天了,有时一个小时有十多个屁

我家宝宝四个月以前一直吐奶。我听别人介绍用得布朗博士得奶瓶好一点,不过人家得孩子就很好用,因人而异。可以试试。屁多没问题得。不过要是老是从鼻子往外喷,就要注意拉。我家宝宝也有这种现象。去医院是有点肺炎,打了五天吊针好了。多观察注意!

一岁前不要随便换奶粉,更不要两种换着吃。

哪个小孩都吐奶呀,有的还总鼻子里呛呢,没关系的

    我家宝宝现在100天了,在月子里的时候也是很爱吐奶,有时吃完一个多小时了还是会吐,也是从鼻子里喷出来,当时我也下坏了,可是她吐完没什么不正常,精神也很好,你观察一下如果不是喷射状吐奶就没事,有的孩子胃浅就是爱吐奶,只要他体重增长正常就没关系,慢慢会好的,我家宝宝现在还偶尔吐奶呢,不过比头几个月好多了,医生说到半岁才会完全好,还有就是像楼上的说的宝宝吃奶时别让他吃进太多空气,别吃的太急,吃完多竖着拍会直到打嗝再放下,如果一直打嗝就给他喝些温水或让他哭几下就好了,这也是正常反应,也不用太担心,随着年龄的增长会好的。
    还有好些有经验的朋友说,最好给宝宝选择一种奶粉不要总换来换去的,更不要两种一起吃。