关于打饱嗝后吐奶

宝宝四个多月了,经常吐奶,大家都说吃完拍其打饱嗝后不太会吐,可我们经常打饱嗝的同时把奶也吐出来,请问该如何办,请有经验的妈妈告诉我。

全部回答

    宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。
  其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。     一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
     二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。     三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
     四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。   宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
    但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。 。

这是很正常的 我的宝宝也经常会这样的 特别是前三个月吐得很厉害 大了情况就会好转的 请这位妈妈不要担心 每次喂奶后 把宝宝竖起来 在背上轻轻地拍几下 尽量不要让宝宝有太剧烈的运动 这样情况会好一点