安徒生

1.《皇帝的新装》选自《安徒生童话》,作者安徒生,( )著名( )作家。 2.《伊索寓言》是( )著名( )汇集。其作者相传为( )所作,是( )寓言作家。 3.下列作品属于格林童话的是( ) A.《白雪公主》B.《拇指姑娘》C.《海的女儿》 D.《小红帽》E.《丑小鸭》F.《卖火柴的小女孩》

全部回答

1.《皇帝的新装》选自《安徒生童话》,作者安徒生【丹麦】著名【童话】作家. 2..《伊索寓言》是【古希腊】著名【寓言】汇集。其作者相传为【伊索】所作,是【伊索】寓言作家。 3.下列作品属于格林童话的是【A、D】 A.《白雪公主》B.《拇指姑娘》C.《海的女儿》 D.《小红帽》E.《丑小鸭》F.《卖火柴的小女孩》 B、C、E、F、 均为安徒生童话

2.《伊索寓言》其作者相传为 伊索 安徒生 丹麦童话作家