请问鱼缸里的活性炭用于过滤水质,怎样进行再生处理?

上次提问很感谢回答,知道了活性炭不会使鱼脱色,很是高兴。不过高手提到活性炭过滤一段时间后就达到饱和状态,须进行再生处理,我想问下怎样对饱和的活性炭进行再生处理呢?当然换新的是商家需要的,可是我问下经济实惠的办法有吗?是不是洗涮后经过太阳晒处理后可继续使用,就达到了再生处理呢?

全部回答

活性炭再生相当复杂,少量活性炭再生并不合算。经洗涮后用太阳晒达不到再生目的。怎的复杂,怎样再生,到下列网站看看就了解了:可以直接输入 活性炭 再生,找到工业用水处理工程 作者:丁桓如 打开查看。