怎样用活性炭过滤水?

怎样用活性炭过滤水?家庭使用,没有净水器!装置怎么做,简单的自己做!

全部回答

    简易净水器的制作 活性炭具有较大的比表面积,可以吸附水中的杂质。饮用水通过活性炭过滤后,能去除其中的有害物质,使水质得到明显改善。 本活动制作一只简易净水器,以达到改善水质的目的。
   工具与材料 钻子,剪刀。 塑料可乐瓶,纱绳,水龙头套,橡皮管,纱布,橡皮塞,活性炭,ABS胶水,麦饭石,玻璃导管,胶带纸。   活动过程 1.取一只塑料可乐瓶,去掉底部硬座,在瓶底用烧红的钻子钻十几个小孔,瓶口塞上带玻璃导管的橡皮塞,做成过滤器! 2.另取一只塑料可乐瓶,剪去带硬座的部分,在瓶盖上钻一小孔,作为出水口,做成盛器。
   3.在甲瓶离瓶底15~18cm处涂上3厘米宽的ABS胶水。    在乙瓶底部内壁上涂上宽为4cm的ABS胶水。待胶水稍干后,将底部蒙有一层纱布的甲瓶套入乙瓶内,用透明胶带纸粘住两瓶衔接处,并用纱绳加固。
   4.在甲瓶玻璃导管的一端连接橡皮管,橡皮管的另一端与水龙头套相连。 5.在甲瓶内装入500g活性炭, 乙瓶内装入10g麦饭石,并在出水口处蒙一层纱布,简易净水器就做成了。

    简易净水器的制作 活性炭具有较大的比表面积,可以吸附水中的杂质。饮用水通过活性炭过滤后,能去除其中的有害物质,使水质得到明显改善。 本活动制作一只简易净水器,以达到改善水质的目的。
   工具与材料 钻子,剪刀。 塑料可乐瓶,纱绳,水龙头套,橡皮管,纱布,橡皮塞,活性炭,ABS胶水,麦饭石,玻璃导管,胶带纸。   活动过程 1.取一只塑料可乐瓶,去掉底部硬座,在瓶底用烧红的钻子钻十几个小孔,瓶口塞上带玻璃导管的橡皮塞,做成过滤器! 2.另取一只塑料可乐瓶,剪去带硬座的部分,在瓶盖上钻一小孔,作为出水口,做成盛器。
   3.在甲瓶离瓶底15~18cm处涂上3厘米宽的ABS胶水。    在乙瓶底部内壁上涂上宽为4cm的ABS胶水。待胶水稍干后,将底部蒙有一层纱布的甲瓶套入乙瓶内,用透明胶带纸粘住两瓶衔接处,并用纱绳加固。
   4.在甲瓶玻璃导管的一端连接橡皮管,橡皮管的另一端与水龙头套相连。 5.在甲瓶内装入500g活性炭,乙瓶内装入10g麦饭石, 并在出水口处蒙一层纱布,简易净水器就做成了。

    简易净水器的制作 活性炭具有较大的比表面积,可以吸附水中的杂质。饮用水通过活性炭过滤后,能去除其中的有害物质,使水质得到明显改善。 本活动制作一只简易净水器,以达到改善水质的目的。
   工具与材料 钻子,剪刀。 塑料可乐瓶,纱绳,水龙头套,橡皮管,纱布,橡皮塞,活性炭,ABS胶水,麦饭石,玻璃导管,胶带纸。   活动过程 1.取一只塑料可乐瓶,去掉底部硬座,在瓶底用烧红的钻子钻十几个小孔,瓶口塞上带玻璃导管的橡皮塞,做成过滤器! 2.另取一只塑料可乐瓶,剪去带硬座的部分,在瓶盖上钻一小孔,作为出水口,做成盛器。
   3.在甲瓶离瓶底15~18cm处涂上3厘米宽的ABS胶水。    在乙瓶底部内壁上涂上宽为4cm的ABS胶水。待胶水稍干后,将底部蒙有一层纱布的甲瓶套入乙瓶内,用透明胶带纸粘住两瓶衔接处,并用纱绳加固。
   4.在甲瓶玻璃导管的一端连接橡皮管,橡皮管的另一端与水龙头套相连。 5.在甲瓶内装入500g活性炭,乙瓶内装入10g麦饭石,并在出水口处蒙一层纱布,简易净水器就做成了。