养热带鱼怎样选择净水器材

我养了三十条热带鱼,但鱼只是80*40cm,养那么多鱼怎样选择较好的净水器材?

全部回答

    1 建立生达型过滤系统,可有效改善水质,水中有害物质可以被微生物分解成无害物质,甚至成为水草的营养物质。如果不养水草,用上部过滤器比较好(过滤泵要用潜水式的),过滤量以1000L/h左右合适,不必过大也不宜过小。
  如果准备养水草可以改用缸内过滤器,以500L/h两只比用一只1000L/h的好。   2 如有条件建议在缸内密植水草,大量水草配合好的过滤系统可保持水质稳定。 3 需要提及的是,即使用了较好的过滤器,每周一次换去1/3~1/4旧水补充新水还是必不可少的,通过换水可以活化水质,可使有害物质降低,使水质稳定。

   4 最后必须说鱼的密度不可太大,以1升水养1厘米鱼,你的缸大约有120升左右吧?养总长为120厘米长的鱼比较合适,只一点请不要忽视,这是再好的净水器材也代替不了的。   。