一米长40cm宽的鱼缸应该养些什么样的鱼

一米长40cm宽的鱼缸应该养些什么样的鱼,我不太会养,新手,希望是好养不容易死的,还有要在鱼缸里配些什么东西,谢谢,希望高手帮忙啊~说详细些,真的不太懂

全部回答

     不知道你喜欢金鱼还是热带鱼,养金鱼,除了要准备气泵和一个40w以上的过滤器之外,只需准备一些辅助工具,如换水用的塑料管、适合的鱼网、清洁鱼缸用的小水桶、海绵和刷子等就可以了。
  初养金鱼,可以选择龙睛、高头等品种,比较好养,一米的鱼缸养七八条是没有问题的,不要贪多。  养鱼新手,不妨从养金鱼开始,因为金鱼的适应性比较强。 你要是喜欢热带鱼,除了上述设备外,你还需要准备一个200w以上的自动恒温器,以保证热带鱼正常生长所须的温度。
  可以选一些比较好养且好看的热带鱼品种,如红剑、黑玛丽、孔雀鱼、珍珠马甲,咖啡灯,月光,黄龙等。  再养两条清道夫,它可以吃掉其它鱼的残羹剩饭,还能清洁鱼缸壁上的青苔。 如果有兴趣,还可以在鱼缸里铺上底沙,种些易养的水草,加上灯照,那就更美了。

养接吻鱼好养欣赏价性较高,也不贵一对75元!就是不知道你们那里有没有的卖!

可以养比较小的风尾鱼

楼主的缸是1米的,虽然很小但是还是有一定空间的,可以考虑饲养一些东非出产的湖鲷,养好了也很好看的,尽管大部分价格不菲.

40厘米的鱼缸体积很小,应该选择个体比较小巧的鱼类养殖,比如热带鱼中的孔雀鱼,霓虹灯鱼比较适合.

    我觉得金鱼是好养一些但是没什么观赏的价值 热带鱼就不同了 最好养一些繁殖快的品种 如 红绿灯 凤尾 金马丽 黑马丽 吻鱼等 还要多放一些水草 越多越好看 加上灯光 水草没有光很快就会死的 加热器是必免不了的了 还要恒温的 过滤器也是的 但我建议不要放底沙 因为那样的话很容易污染水的质量 鱼的排泄物都在里面 还不好清理 水草多了一样好看的 带到繁殖的时候更是漂亮啊 各找各的伴 一群一群的 那心情真是愉快 偶深有体会的 还要养几条清道夫的记住了 还有就是养鱼先要养水的 水的硬度一定要找好 换水的时候最好别一次全换掉 一半一半的换 而且换的水要先存放几天 水温还要和鱼缸里的一样才可以的 在就是换氧泵了不用说也都知道的 。